17 марта 2017 г.

Родиону восемь месяцев

Всё еще не сидит. Всё еще нету зубов.


Этот месяц шёл тяжело, медленно, как белый медведь. Арина заболела и лежала под 40° несколько дней, у Родика тоже поднялась температура - но не такая. Я заметила, что у него опухли дёсны, так что это могла быть реакция на режущиеся зубы. А может это было и то, и другое. Арина рыдала, что у неё болит горло, уши, живот. Потом я сбивала температуру, и она скакала как горная лань, всё время звала меня играть, требовала мультики. Я развела детей по разным комнатам, чтобы уберечь младшенького от заразы, а сама бегала туда-сюда, жалела, кормила, развлекала. В результате заболела сама, и до сих пор ещё не до конца вышла.

Родик за это время освоился со своим телом. Теперь он почти всё бодрствование проводит стоя, цепляется за стены, диваны, ручки на мебели. Встаёт и тянется ко всему неизведанному. Перестал тянуть всё в рот не глядя, сейчас предварительно всё осматривает, и только потом облизывает. Стал пробовать вещи в действии - стучать по полу, трясти. Обзавёлся первыми сандаликами, с ними стоит более уверенно и меньше падает. Ходит вдоль опоры, степенно переставляя ноги. Ползает как ящерка, открыл для себя всю квартиру и теперь может путешествовать из комнаты в комнату. Даже если в пункте назначения темно, как в пещере.

Гуляем на улице в люльке, потому что технически Родик сам пока не сел. Я приподнимаю спинку, чтобы ему было видно что происходит снаружи, и он рассматривает деревья, дома, полки магазинов. Но чаще всего он засыпает, и я делаю большой круг по району, иногда с подружкой, иногда с аудиокнигой. Хорошо, что зима закончилась, теперь будет теплее. Хотя я и так люблю прогулки - в это время я восстанавливаю моральные силы.

Режим питания: овощи и каши. Брокколи, кабачок, цветная капуста, гречка и рис. Кормлю три раза в день по 80 граммов, больше не съедает. Всегда запивает молоком и вообще любит попить лишний разок.

Режим сна: под бочком. Днём я кладу Родика только в кроватку, и он просыпается через 45 минут (после одного цикла). В коляске может поспать подольше, но чаще просыпается, немножко гуляет и засыпает снова. Ночью он просыпается точно так же, но у меня нету никаких сил вставать к нему, поэтому я поворачиваюсь на другой бочок и даю попить молочка прям на месте. Мой фитнес-браслет показывает, что глубокого сна за ночь набегает около двух часов :(

Самая любимая игра: музыкальный столик. Этот мальчишка всегда очень внимательно реагирует на новые звуки, и все любимые игрушки - музыкальные. Но столик - его фаворит. Он становится рядом с ним и нажимает все кнопки (половину намеренно, половину случайно), получает приятные песенки и сверкающие лампочки, и надолго залипает. Бубнит рядом свои рассказы на малипупсеньком языке, хохочет иногда, получает несказанное удовольствие.

Самое запоминающееся событие месяца: у Арины был день рождения! Родику перепали блестящие упаковки, воздушные шарики, шуршащий целофан и другие прелести с праздничного стола)

Пишу с большим опозданием ввиду тотальной нехватки сна и сил. От следующего месяца жду отдыха, тепла, восстановления и долгих прогулок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий