10 февраля 2017 г.

Родиону семь месяцев

За этот месяц Родион совершил еще один огромный скачок вперёд.


Я думала, что после огромного рывка, который Родик сделал к полугоду, он замедлит темпы и будет совершенствовать свои новые умения. Но нет! К моменту съемки полугодовой фотосессии он умел прыгать как тюленька, а буквально за неделю научился ползать, чередуя ноги и руки, как это классически принято. Теперь он стал быстрее добираться до проводов, колёс своей коляски и Арининых мелких игрушек.

Но и тут он не остановился. Он же видит, что мы ходим на двух ногах, ему тоже так надо. К концу седьмого месяца он научился вставать сам на ножки! И в тот же день разучился лежать, ползать, спать, молчать - словом, всему. Подчиняясь новому стремлению, он встаёт на ножки как неваляшка. Дальше происходит одно из двух: либо он падает (потому что стоять ещё не научился, только вставать) и ревёт от испуга, либо он вспоминает что упадёт и ревёт жалобно от страха. Даже ночью, если сон его чем-то потревожится, Родик начинает по инерции вставать, цепляясь за меня, подушки, стены, что попало.

А еще он очень смешно говорит "Да", больше похожее на "Дя". Иногда его бубуканье попадает в точку, поддерживая наш с Колей разговор, и это очень смешно.

Режим питания: овощной прикорм. Родик попробовал брокколи и кабачок, ест хорошо, но немного. Кормлю овощами два раза в день из чумовых бамбуковых тарелок.

Режим сна: под бочком. Родя несколько раз упал с кровати, и Коля переселил нас к стенке. Это невиданное ранее смещение вдаль от раздельного сна. Спит очень беспокойно, по десять раз просыпается, хнычет. Днём спит в своей кроватке, засыпает спокойно без укачиваний. Всего три-четыре недлинных нерегулярных сна, один как правило на улице.

Самая любимая игра: добраться до маминой игрушки и пожевать её, пока не успели отобрать. Тут и мой телефон, и розетка, и Комсомольская правда, весы, плинтус, пульт. Надо отдать должное, незнакомые детские игрушки его так же радуют, как и незнакомые взрослые вещи. А всё своё, изученное, уже надоело.

Самое запоминающееся событие месяца: Родик заболел. Арина принесла из сада гадкий вирус, с которым сама справлялась ингаляциями и сиропами. А Родик не смог: ему надо было больше кашлять, чего он абсолютно не хотел. В результате пил семь дней антибиотики. Курс лечения также сопровождался рекомендацией "тормошить, подбрасывать его, делать постукивающий массаж и выгонять мокроту", так что мои руки обросли мышцами и стонут, требуя отдыха.




Комментариев нет:

Отправить комментарий