9 января 2017 г.

Родиону шесть месяцев

Полгода прошло!



За шестой месяц Родик изменился больше, чем за предыдущие пять. Он теперь неугомонный: становится на четвереньки, шатается, прыгает вперёд к цели, чтобы достать игрушку или мой телефон. Научился достаточно быстро уползать с развивающего коврика, но всё шуршащее и шелестящее завлекает его обратно. Издаёт тучу новых звуков, хохочет когда рядом кто-нибудь смеётся, любит когда его кувыркают и подбрасывают на ручках, по прежнему без ума от Арины.

Мальчиш вырос из ванночки и не помещается в ней во весь рост, поэтому купания стали настоящей проблемой. Когда он сядет, можно будет поставить ванночку в душевую кабинку и поливать его дождиком, а пока что мы страдаем и ждём поездки к моим родителям, чтобы искупаться по-человечески в большой ванной. Иногда он плавает с надувным кругом, а в последний раз я набрала двадцать сантиметров воды и разрешила ему свободно ползать, только поддерживала подбородок. Кажется, такая игра пришлась ему по вкусу. По крайней мере после этого он три часа спал.

Интересно замечать, что Родик интересуется больше незнакомыми, чем привычными игрушками. Он отпихивает всё старое и уползает к новым, неизведанным предметам. Пробует их на зуб, яростно облизывает. Когда всё изучит - ревёт от скуки, просится на ручки, чтобы рассматривать комнату сверху. Очень сильно любит растения, не боялся щупать живую ёлку (хотя колется же больно!) и рвать листья фикуса.

Режим питания: насильственное вскармливание. Я решила, что у Родика дисбаланс переднего молока, поэтому заставляю его покушать подольше. А его мои планы не очень-то интересуют, он сбивает первый голод и начинает играться, смеяться, отворачивается и уползает по своим маленьким-маленьким делам.

Режим сна: совместный сон. Декабрь прошёл под знаком лени и восстановления сил, а январские холода и вовсе утащили меня в зимнюю спячку, и ребёнок поддерживает меня в эту трудную минуту - спит, пока я рядом лежу и сплю. Днём Родик хорошо засыпает в своей кроватке; он предпочитает поспать тридцать-сорок минут через каждые два-три часа. Ночь проводит у меня под боком.

Самая любимая игра: ку-ку. Сам возглас вызывает у него радостную улыбку. Я прячусь за кроватью и появляюсь оттуда с улыбкой, а Родик радостно визжит в ответ.

Самое запоминающееся событие месяца: новый год настал! Мы встречали его вместе с родственниками. Дети мало спали, но вели себя прилично и кажется всем понравились. Родя получил в подарок первую зубную щетку и набор карточек "Смотри!"


3 комментария:

  1. Родику на этой картинке не меньше года. А если б отрастил волосы, то и два можно было б дать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама удивляюсь, насколько взросло он выглядит. Для нашей семьи это нехарактерно :)

      Удалить
  2. Лет через 20 вырастет, возмужает, а ты такой и останешься, и будешь ему подружкой, одногруппницей, сестрой... кем угодно, но точно не мамой))

    ОтветитьУдалить